当前位置:首页 > 信息公开 > 建设项目环境影响评价 > 环评公众参与公示

铜陵鑫克精细化工有限责任公司工业磷铵装置升级改造生产磷酸脲及磷酸二氢钾项目环境影响评价征求意见稿公示

信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-07-27 16:14

一、建设项目概况

项目名称:工业磷铵装置升级改造生产磷酸脲及磷酸二氢钾项目

建设单位:铜陵鑫克精细化工有限责任公司;

项目性质:技改;

项目建设地点:铜陵市铜陵鑫克精细化工有限责任公司现有厂区内;

项目建设内容:拟建项目利用现有工业磷铵装置技术改造生产磷酸脲及磷酸二氢钾,同时还保留一定的工业级磷酸一铵产能。装置总产能不变。改造后工业磷铵装置由年产30kt工业级磷酸一铵变为年产5kt磷酸脲、10kt磷酸二氢钾、15kt磷酸一铵。

二、营运期污染源强及防治措施

1、废气

拟建项目产生的废气主要是磷酸脲和磷酸二氢钾干燥过程中产生的粉尘。粉尘经旋风除尘器+水膜除尘器处理后通过现有的一根高28m的排气筒排放。项目各污染防治措施实施后,废气均可达标排放,对环境空气质量影响较小。

2、废水

拟建项目不新增劳动人员,因此不新增生活污水,拟建项目废水主要为设备冲洗水,收集后回用于磷酸净化工序。项目实施对区域地表水环境影响较小。

3、噪声

拟建项目各厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。经预测,拟建项目对周围环境影响较小。

4、固废

拟建项目固体废物可妥善处理处置,不会对环境造成二次污染。

三、公众查阅环境影响报告书的方式及期限,公众认为必要时向建设单位和环评单位索取补充信息的方式和期限

公众若需查阅《铜陵鑫克精细化工有限责任公司工业磷铵装置升级改造生产磷酸脲及磷酸二氢钾项目环境影响评价报告书》简本,以及公众认为必要时需索取有关补充信息,请与铜陵鑫克精细化工有限责任公司联系,联系方式如下:

建设单位:铜陵鑫克精细化工有限责任公司

联系人:丁工

电话:0562-2802982

E-mail465294034@qq.com

四、征求公众意见的范围

本次环境影响评价征求公众意见的范围主要包括三部分:(1)直接受影响的人群,主要是项目实施地及其周围的居民;(2)间接受影响的团体及代表;(3)对工程比较关心的其他市民。

五、公众意见表的网络链接

链接: https://pan.baidu.com/s/1IfKHKyXwpJeaNVaTjuRaZQ 提取码: 8319

六、征求公众意见的具体形式

在公告时间内,公众可向建设单位或环评单位通过E-mail、传真、信函或其他便利的形式提交书面意见。

七、公众提出意见的起止时间

本项目征求意见稿公示的时间为10个工作日。

附件:铜陵鑫克精细化工有限责任公司 -征求意见稿.pdf

铜陵鑫克精细化工有限责任公司

扫一扫在手机打开当前页