当前位置:首页 > 信息公开 > 建设项目环境影响评价 > 环评公众参与公示

铜陵福茂再生资源利用有限公司年拆解25万吨废旧五金技改建设项目环境影响评价公众参与第一次公示

信息来源:铜陵市生态环境局 发布日期:2019-07-15 15:04

 

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,现将铜陵福茂再生资源利用有限公司年拆解25万吨废旧五金技改建设项目基本情况和环境影响评价情况公示如下:

一、建设项目概况

项目名称:铜陵福茂再生资源利用有限公司年拆解25万吨废旧五金技改建设项目

地理位置:郊区经济开发区安徽开源金属再生产业园内

建设性质:技改。

建设规模:本项目为年拆解25万吨废五金项目的技改项目,根据实际情况,项目建设的主要内容包括:(1)完善基础设施,原358号厂房连接,并进行物理封闭,每栋厂房设置收集池、隔油装置;4号厂房物流封闭,设置收集池、隔油装置。保证拆解压缩机的废油集中收集,污染源与雨水系统分开。(2)改造3条废压缩机拆解线,新增3套水喷淋塔+光催化氧化设备+活性炭废气处理系统。(3)新建1条干式破碎分选线(三台破碎分选机组成),配置隔音系统、布袋除尘系统。(4)改造1条湿式破碎分选线,生产废水实现零排放。(5)新建1条铜铝破碎分选拆解线,配置布袋除尘系统、隔音系统。(6)完善危险仓库、司磅系统、视频监控等。

总投资:11687.18万元

生产时间:年工作时间300天,8小时制,年工作时间约2400h

二、项目建设单位:铜陵福茂再生资源利用有限公司

联系人:徐经理

  话:17705625760

  址:郊区经济开发区安徽开源金属再生产业园内

三、环境影响评价机构:江苏宝海环境服务有限公司

联系人:李相娟

  话:0514-80926380

  址:扬州市高新技术产业开发区开发西路217

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价工作程序:根据《环境影响评价法》的规定,铜陵福茂再生资源利用有限公司委托拥有环境影响评价资质的江苏宝海环境服务有限公司编制环境影响报告书,环境影响报告书出版后,经环评专家组评审通过后报铜陵市生态环境保护局,经铜陵生态环境局批准后项目方可开工建设。铜陵生态环境局在作出审批决定后,在其网站公告审批或者审核结果。

环境影响评价工作内容:收集有关资料,进行建设项目的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价的工作等级,并进行环境影响评价;汇总、分析所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

环境影响报告书主要章节:总论、工程分析、环境概况、环境空气质量现状及影响评价、地表水环境质量现状及影响评价、地下水环境质量现状及影响评价、声环境质量现状及影响评价、固废综合利用环境影响分析、环境风险评价、施工期环境影响分析、生态环境影响评价与水土保持、环境保护措施技术经济论证、排污总量控制分析、清洁生产分析、环境经济损益分析、环境管理与环境监测、工程选址合理性分析、公众参与、评价结论与建议。

五、征求意见主要事项

1、对该项目的了解。

2、对环境质量现状的认识。

3、对工程选址的态度。

4、对工程可能造成的环境问题的认识。

5、对工程采取及拟采取的环保措施的态度。

6、对工程建设和环保工作的意见和建议。

六、本工程环境影响评价公众参与拟采用在工程周边居民区、村庄等公共场所发布公示、潍坊市政府网站公示、发放调查问卷等形式。

待环境影响报告书基本编制完成后,在报送环境保护行政主管部门审批前将进行第二次公示,具体内容为:建设项目情况简述、建设项目对环境可能造成影响的概述及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限、征求公众意见的范围和主要事项、征求公众意见的具体形式、公众提出意见的起止时间。

 

      公告发布单位:铜陵福茂再生资源利用有限公司

 

                                                                                                                                                                                                                           公告发布时间:二〇一九年七月十五日

扫一扫在手机打开当前页