当前位置:首页 > 环保资讯 > 通知公告

关于铜陵市2020年省级大气污染防治资金拟安排项目的公示

信息来源:市生态环境局 发布日期:2021-01-07 11:46
 

 

   

    根据《安徽省财政厅  安徽省生态环境厅关于下达2020年省级大气污染防治资金的通知》(皖财资环〔2020946号)文件精神,现将拟安排的2020年省级大气污染防治资金项目向社会公示,公示期为202117日至113日。在公示期内,如有异议,请来信提出意见。

联系电话:0562-2615704   邮箱:tlhbjgck@163.com

联系地址:铜陵市生态环境局科财科

附:2020年省级大气污染防治专项资金项目清单

 

 

                                                        铜陵市生态环境局

                                                        202117

 

 

 

2020年省级大气污染防治专项资金项目清单

序号

项目名称

金额(万元)

主要内容

完成时间

项目实施单位

一、2020年环境空气质量生态补偿预拨资金:888万元(2020年预拨1290.7万元,2019年清算扣减402.7万元,合计888万元)

1

铜陵市空气质量限期达标规划编制项目

355

根据《大气法》、《中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》等要求,组织开展铜陵市大气污染源排放清单、大气污染物溯源解析和大气环境质量达标规划研究,编制铜陵市空气质量限期达标规划。

202012月底前

铜陵市生态环境局

2

空气自动站建设(部分设备购置)

190

根据生态环境部办公厅《关于组织开展2020年第一批国家环境空气质量监测网城市站仪器设备更新工作的通知》(环办监测函[2020]422号)要求,我市所有6个国控空气自动站仪器设备均应进行更新改造。本项目内容为6个子站仪器设备更新改造项目的组成部分,包括分别配置PM10监测仪、PM2.5监测仪、CO分析仪、SO2分析仪、NOx分析仪、O3分析仪、机柜、采样管、工控机等仪器设备各2套。

202012月底前

铜陵市环境监测中心站

3

老旧城市公交淘汰补贴

343

根据《铜陵市柴油货车污染防治攻坚战实施方案》中关于加快淘汰老旧车辆和优化公交运营车辆要求,2020年底前完成96辆老旧公交车淘汰,从源头消减城市公交车尾气污染排放。

202012月底前

铜陵市交通运输局

二、VOCs监测能力建设补助资金:50万元

4

VOCs监测能力建设

50

VOCs监测能力建设

202112月底

铜陵市环境监测中心站

三、2019年度碳排放报告与核查补助资金:30万元

5

2019年度碳排放报告与核查

15.2

开展全市15家重点企业2019年度碳排放报告与核查及排放监测计划的制定及现场核查工作。

20209

铜陵市生态环境局

6

铜陵市温室排放气体达峰规划编制

14.8

分析铜陵市终端能源消费、温室气体排放达峰情况,提出控制温室气体排放的对策建议和措施。

202112月底

铜陵市生态环境局

 

扫一扫在手机打开当前页