当前位置:首页 > 环保资讯 > 公示公告

关于发布重污染天气橙色预警的公告(2019年第7期)

信息来源:铜陵市生态环境局 发布日期:2019-10-29 20:00

安徽省重污染天气应急领导小组办公室印发《安徽省重污染天气预警信息通报》(皖气领办〔20195号),预测全省15市(除黄山市)20191029日起可能出现大气持续重污染过程,发布了省级重污染天气橙色预警。经市重污染天气应急领导小组批准,我市决定发布重污染天气橙色预警,并于2019102920时启动Ⅱ级应急响应,现将应急响应措施公告如下:

一、公共防护及建议性措施

1. 儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动,尽量减少开窗通风时间; 

2. 一般人群减少或避免户外活动,室外工作、执勤、作业、活动等人员可以采取佩戴口罩等必要的防护措施;

3. 幼儿园加强健康防护工作宣传,停止室外课程及活动;

4. 倡导公众绿色出行和绿色生活,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行;

5. 倡导工业企业、工地等有关单位积极采取措施,减少工业和扬尘污染的排放;

6. 倡导公众绿色消费,单位和公众尽量减少含挥发性有机物的涂料、油漆、溶剂等原材料及产品的使用。

二、强制性污染减排措施 

1.工业污染控制措施:按照《铜陵市2019年重污染天气应急预案减排措施清单》,工业企业采取限产、停产等橙色预警应急减排措施。已停产涉气企业,执行停产要求,不得在预警期间擅自恢复生产。

2.扬尘污染控制措施:在保持日常道路清扫保洁的基础上,根据空气相对湿度、气温等气象条件,加密洒水降尘作业。加强施工、道路扬尘以及各类细粉料堆场扬尘监管,除应急抢险外,市区严控渣土运输作业,停止建筑拆除工程、土石方作业、露天切割等可能产生大量扬尘的作业。

3.机动车污染控制措施:城区禁行黄标车和重型货运等柴油车辆。

4.其它大气污染防控:加强现场巡查,全面禁止露天烧烤和垃圾、秸秆露天焚烧。

5.视情况实施人工增雨作业。

 

 

                                 铜陵市重污染天气应急领导小组办公室

                                                           20191029

 

扫一扫在手机打开当前页