当前位置:首页 > 环保资讯 > 公示公告

铜陵市生态环境局关于开展酒的制造等6个行业排污许可证申请与核发工作的公告

信息来源:铜陵市生态环境局 发布日期:2019-10-20 15:26

为有序规范推进我市排污许可管理工作,根据原环境保护部《排污许可管理办法(试行)》(环保部令第48号)、《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》、相关行业《排污许可证申请与核发技术规范》和省生态环境厅关于酒的制造等6个行业排污许可证申请与核发工作的公告等要求,现就我市开展家具制造工业、酒的制造、饮料的制造、畜禽养殖行业、乳制品制造工业、调味品、发酵制品制造工业等6个行业排污许可证申请与核发工作的有关事项公告如下:

一、核发范围

(一)牲畜饲养(031),家禽饲养(032

行业排污许可证发放范围为:设有污水排放口的规模化畜禽养殖场、养殖小区(具体规模化标准按《畜禽规模养殖污染防治条例》执行),实施重点管理。

(二)乳制品制造(144

行业排污许可证发放范围为:年加工20万吨及以上的以生鲜牛()乳及其制品为主要原料的液体乳及固体乳(乳粉、炼乳、乳脂肪、干酪等)制品制造(不包括含乳饮料和植物蛋白饮料的生产),实施重点管理;其他乳制品制造企业,实施简化管理。

(三)调味品、发酵制品制造(146

行业排污许可证发放范围为:纳入2015年环境统计的含发酵工艺的味精、柠檬酸、赖氨酸、酱油、醋等制造,实施重点管理;其他(不含单纯分装的)调味品、发酵制品制造企业,实施简化管理。

(四)酒的制造(151

行业排污许可证发放范围为:啤酒制造、有发酵工艺的酒精制造、白酒制造、黄酒制造、葡萄酒制造,实施重点管理。

(五)饮料制造(152

行业排污许可证发放范围为:含发酵工艺或者原汁生产的饮料制造,实施重点管理。

(六)木质家具制造(211),竹、藤家具制造(212

行业排污许可证发放范围为:有电镀工艺或者有喷漆工艺且年用油性漆(含稀释剂)量10吨及以上的、使用粘结剂的锯材、木片加工、家具制造、竹、藤、棕、草制品制造,实施重点管理;有化学处理工艺的或者有喷漆工艺且年用油性漆(含稀释剂)量10吨以下的,实施简化管理。

上述6个行业排污许可证申请与核发,重点管理、简化管理和登记管理类别,执行《固定污染源排污许可分类管理名录》。

二、核发时限

1110日前,全面完成上述6个行业排污许可证核发。

三、申请程序

纳入发证范围的企业要按照有关要求,登录国家排污许可证管理信息平台(http://permit.mee.gov.cn),填报并提交排污许可证申请,同时向铜陵市生态环境局提交通过平台印制的书面申请材料,按规定程序完成排污许可证的申请工作。排污单位对申请材料的真实性、合法性、完整性负法律责任。

四、联系方式

市生态环境局环境影响评价科

电话:5858023

 

特此公告

 

铜陵市生态环境局

20191020

 

扫一扫在手机打开当前页