当前位置:首页 > 环保资讯 > 工作动态

市人大常委会开展环保“一法一条例”执法检查

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2022-05-10 16:17

  5月7日下午,市人大常委会主任张梦生带领执法检查组一行赴枞阳县,就我市贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》和《安徽省环境保护条例》(简称“一法一条例”)的情况开展执法检查。市人大常委会秘书长沈永平等参加。

  执法检查组先后深入汤沟镇新丰牧业、钱铺镇井边尾矿库和横埠镇污水处理厂,以听取汇报、实地察看的方式,详细了解畜禽养殖废弃物资源化利用、尾矿库治理修复、污水处理设施运行等环境保护治理工作及成效等,并关切询问了相关企业发展中存在的困难和问题。

  张梦生指出,《环境保护法》是一部在生态环保领域起统领作用的基础性、综合性法律。要把开展好“一法一条例”执法检查作为深入贯彻习近平生态文明思想的具体行动,切实履行好法定职责,用好用活保护生态环境的法律武器。要坚持问题导向效果导向,持续加强环保法律法规宣传,加大环保执法检查力度,敢于动真碰硬,认真抓好中央及省环保督察反馈问题的整改,对检查发现的问题要跟踪监督,推动污染防治措施落实落细,持续巩固和深化污染防治攻坚战成果。要以执法检查为契机,全面梳理环境安全隐患,推动生态环境问题早发现早治理,聚力推动全市生态环境治理能力不断提升,更好满足广大人民群众日益增长的优美生态环境需要。

 

扫一扫在手机打开当前页