当前位置:首页 > 环保资讯 > 工作动态

副市长汪发进督导横扫片区水环境提升工作

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2022-04-21 14:33

  4 月20日上午,副市长汪发进前往郊区、铜官区,通过实地查看、听取汇报、现场询问、座谈交流等方式督导横扫片区水环境提升工作。

  汪发进一行首先前往安纳达钛业股份有限公司,实地督导横港化工园区(北部区域)污水处理设施提标升级工程前期工作开展情况。在磷铵泵站,汪发进实地调研磷铵泵站进水水质及相关水质提升工作开展情况。在上富强停车场,汪发进详细了解停车场初期雨水治理工作开展情况。在随后召开的工作推进会上,汪发进认真听取市住建局汇报横扫片区水环境提升工作总体进展情况和生活污水专项整治工作开展情况及下一步工作计划。郊区政府、铜官区政府、市生态环境局等单位参会人员交流发言。

  汪发进指出,生态环境保护功在当代、利在千秋,各责任单位要紧盯目标节点,找准问题症结,科学制定工作方案,确保水环境进一步提升。要坚持问题导向,抓好问题整改落实,多方联动促进各项工作,推动水环境质量不断优化。要加强协调调度,力促责任落实,建立健全长效机制,切实改善水环境质量,持续提升群众幸福感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页