当前位置:首页 > 环保资讯 > 工作动态

市委书记丁纯主持召开市委常委会会议暨市生态环境保护委员会会议

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2022-04-12 15:29

  4月8日上午,市委书记丁纯主持召开市委常委会会议暨市生态环境保护委员会会议、市委全面依法治市委员会会议,传达学习《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》、2022年全国全省生态环境保护工作会议、中央及全省对台工作会议、省辖市一季度工作点评会议等精神,集中观看《铜陵市生态环境警示片》,听取2021年全市生态环境保护目标完成情况及2022年工作安排、2022年一季度全市信访工作、2021年政府立法工作等汇报;审议并原则通过《铜陵市科技强农机械强农促进农民增收行动方案(2022-2025年)》《关于进一步激励干部实干争先助力实现“四个倍增”的若干意见》等文件。

  会议强调,生态环保是“国之大者”,必须始终绷牢思想之弦,深刻认识当前环境保护工作的艰巨复杂性和现实紧迫性,深入打好污染防治攻坚战,推动全市环境质量持续好转。问题整改是“当务之急”,必须落实落细整改之举,对标对表赶进度,标本兼治促提升,推动经济社会发展全面绿色转型。落实责任是“关键所在”,必须层层压紧环保责任,形成齐抓共管、协同配合的合力。严实作风是“有力保障”,必须大兴真抓实干之风,真正做到目光所至看到问题、耳听范围想到问题、所思所想直面问题、所作所为解决问题,把作风建设的成效体现在生态环境保护全过程,确保取得经得起检验、让群众满意的实效。

  会议还听取并研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页