当前位置:首页 > 环保资讯 > 工作动态

我市积极推动船舶污染物转移全过程电子联单管理

信息来源:市生态环境局 发布日期:2021-12-25 14:49

  为建立健全长江经济带船舶和港口污染防治长效机制,推动船舶污染物接收、转运、处置单位应用船舶污染物联合监管与服务信息系统,实现船舶污染物转移全过程电子联单管理,在市相关共同推进下,日前铜陵市首创排水有限责任公司与我市横港片区的10家港口企业集中签署了《生活污水处理委托协议》。

  我市滨江大道沿线生活污水管网于2020年初建成使用,滨江沿线的10家港口企业陆续接入生活污水管网并将到港船舶和港口生活污水通过管网排入新民污水处理厂处理,实现了“船-港-城”接收转运处置。

  通过本次处理委托协议的集中签订,进一步明确了企业双方的权利和义务,细化了纳管企业污水排放指标和符合标准,推动了船舶污染物联合监管与服务信息系统在生活污水处置单位的应用,补齐了我市船舶污染物电子联单管理的短板。

扫一扫在手机打开当前页