当前位置:首页 > 环保资讯 > 工作动态

省生态环境厅副厅长罗宏来铜督导突出环境问题整改工作

信息来源:市生态环境局 胡正军 发布日期:2021-12-21 08:03

  12月17日下午,省生态环境厅副厅长、一级巡视员罗宏等一行来铜督导突出环境问题整改工作,市政府副秘书长陈乐明参加督导活动。

  在荷花塘水环境治理现场,罗宏实地察看荷花塘治理工程建设及运行情况,详细了解具体治理措施及实际成效。罗宏要求,要坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实省委关于突出生态环境问题整改工作的要求,切实提高政治站位,把长江大保护当作重大政治任务抓好落实,严格按照序时进度高标准高质量完成荷花塘问题整改销号工作。

  罗宏等一行随后来到义安区钟鸣镇新联村,实地察看新联村内的剥离废土石转运货场整治情况, 并与信访人面对面沟通交流。罗宏强调,企业要认真履行污染治理主体责任,强化环保意识,建立长效机制, 家道路清扫保洁力度,严格落实污染治理和生态保护措施。罗宏要求,属地生态环境部门要高度重视环境信访工作,切实把群众利益放在首位,认真倾听群众诉求,加大监管执法力度,着力解决群众反映的问题,提升群众生态环境满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页