当前位置:首页 > 环保资讯 > 工作动态

市委书记丁纯:系统施策抓好问题整改 持续改善生态环境质量

信息来源:市生态环境局 发布日期:2021-02-03 11:12

  2月2日下午,市委书记丁纯前往黑砂河沿线部分区域,实地调研水质提升工作进展及成效。市领导潘荣华、吴强等参加。

  在黑砂河下游步行桥及白云路桥段,丁纯认真听取排涝泵站规划设计和污水截流干管改建工程汇报,了解设施运行、水质状况等情况,强调要坚持系统思维,查清找准问题根源,在科学论证的基础上,充分改造利用原有管网,彻底解决污水排涝问题,努力以最低成本实现最大效益。在黑砂河超磁水体净化站,丁纯现场查看降氨氮设施运行,了解处理能力、上游来水等情况,要求紧盯重点区域、重点时段、重点领域,密切监测水质变化,精准把脉、科学施策,集中精力打好黑臭水体歼灭战。在长江新村和人民菜市场、银杏商贸城,丁纯实地查看老旧小区雨污分流工程进展和市场污水提升泵站运行情况,要求强化问题导向,合理安排施工时间,全力抢抓工程进度,确保设施早日建成投入使用,尽量减少对居民正常生产生活的影响。

  调研中,丁纯强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实李锦斌书记在省人代会参加铜陵代表团审议时的讲话要求,压紧压实责任,提高专业能力,精准有效抓好环境突出问题整改,加快补齐生态环境短板,健全发现问题、分析问题、解决问题的闭环管理机制,坚决打赢黑臭水体整治攻坚战,推动全市环境质量持续改善,不断增进人民群众获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页