当前位置:首页 > 环保资讯 > 工作动态

丁纯:主动回应群众关切 全面提升整改实效

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2020-11-14 11:30

  11月13日上午,市委书记、市人大常委会主任丁纯前往义安区、铜官区,实地督导省生态环境保护专项督察交办问题边督边改工作。市委秘书长马军参加督导。

  在义安区天门镇一品矿业公司,丁纯深入厂区、室内石料堆场等处查看,详细了解群众反映的噪音、扬尘等污染问题,要求企业肩负起社会责任,牢牢守住环保和安全底线,强化生产、运输全流程管理,着力解决扬尘污染和“跑冒滴漏”等问题,把对生态环境和周边群众的影响降到最低,实现经济效益、生态效益、社会效益有机统一;相关部门要认真履行监管职能,督促企业将绿色发展理念贯穿矿山资源开发、利用、保护全过程,扎实推进绿色矿山建设。

  在绿源大市场三期,丁纯来到部分网点,实地督查群众反映的钣金喷漆气味扰民问题整改情况。

  他强调,要以此次省生态环保专项督察为契机,认真梳理群众反映强烈的突出环境问题,主动回应群众关切,狠抓问题整改,积极主动作为,不断推动生态环境持续改善,以实实在在的整改成效取信于民、造福于民。

  在中航长江广场垃圾站,丁纯实地查看了解垃圾中转处置流程及分类、喷淋等除臭措施落实情况,要求始终坚持以人民为中心,不断提高精细化管理水平,加大垃圾分类推进力度,提高垃圾收集站转运效率,加强规范化保洁和日常维护,切实增进群众获得感,提升群众满意度。

  丁纯强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持精准、科学、依法治污,对标省环保督察整改要求,压紧压实责任,边督边改、立行立改,标本兼治、系统施策,纵深推进“三大一强”专项攻坚行动,坚决打好污染防治攻坚战,提升生态系统质量和稳定性,推动全市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页