当前位置:首页 > 环保资讯 > 工作动态

副市长吴强督导顺安河流域水环境保护工作

信息来源:市生态环境局 方丽 发布日期:2020-07-23 16:25

  7月22日上午,副市长吴强沿着顺安河,对流域水环境保护情况进行督导检查。

  吴强首先来到地处顺安河上游的铜陵监狱。铜陵监狱日处理能力600吨的污水处理站已建成投运,并在排污口安装了自动监测设施。吴强要求,要加快自动监测设施与市生态环境局联网,加强运营单位管理,保障污水处理设施及自动监测设施正常运行,确保污水稳定达标排放,把污染负荷降低到最低限度。

  随后,吴强先后前往红星河入顺安河口、钟仓河入顺安河口、顺安河入江口,实地察看水环境状况及部分水质自动站运行情况。红星河与顺安河交汇处水质总体状况较好。钟仓河入顺安河口以及顺安河入江口附近,上游洪水冲刷带来的的杂物漂浮在河面上,并伴有异味,水质感官不佳。

  吴强强调,当前是防汛最关键时期,要全力做好防汛工作,确保安全平稳度汛。吴强要求,洪水减退时要抓住时机,及时清理河面杂物,并做好水质自动监测站运维保障工作,努力改善顺安河流域水环境质量,确保顺安河入江口水质达到国家考核要求。

扫一扫在手机打开当前页