当前位置:首页 > 环保资讯 > 工作动态

市生态环境局召开防汛工作专题会议

信息来源:市生态环境局 卫丽 发布日期:2020-07-15 08:49

  针对当前汛情严峻形势, 7月14日下午,市生态环境局召开防汛工作专题会议。会议传达学习了习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神和省、市防汛工作会议及文件精神,安排部署了全市生态环境系统防汛工作。局领导班子成员,各科室、局属事业单位负责人参加会议。

  会议强调,全局上下要紧绷防汛这根弦,服从大局、听从指挥,坚决克服侥幸思想和麻痹意识,切实把防汛各项工作落实到位、责任压实到位。

  会议要求,要认真贯彻落实省、市委关于防汛工作的部署要求,切实提高做好防汛工作的政治站位。结合我局作为我市防汛抗旱指挥部工作组成员单位职责及我局防汛工作中的环境应急职责,要进一步行动起来,强化措施,立足于防大汛、抢大险、抗大灾,对相关措施进行再完善,排查工作做得更细致,做得早发现、早预判、早汇报,确保全市环境安全。要全面参与到防汛工作,加强组织领导,确保政令畅通、令行禁止。防汛工作既是一项综合性的系统工程,也是一项具有突发性、紧迫性的应急抢险工作。各科室、单位要提前着手、做好研判,牢牢把握工作主动权,把困难估计得更充分些、把措施考虑得更周全些,把工作做得更扎实些,做到应急预案制定到位、隐患排查整治到位。?要严明防汛工作纪律,成立市生态环境局防汛工作领导小组,统一组织、统一指挥、统一调度,严格岗位制度、严肃纪律要求、严厉追责问责,全力以赴做好防汛各项工作。

扫一扫在手机打开当前页