当前位置:首页 > 环保资讯 > 工作动态

市委书记丁纯督导突出生态环境问题整改和防汛工作

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2020-06-24 09:28

丁纯在督导突出生态环境问题整改和防汛工作时强调

强化担当务求整改实效 压实责任守护群众安全 

  6月23日上午,市委书记、市人大常委会主任丁纯先后前往郊区和枞阳县,督导突出生态环境问题整改和防汛工作。市委常委、枞阳县委书记刘亚东,副市长吴强,市委秘书长马军参加督导。

  在郊区陈瑶湖镇污水处理厂施工现场,丁纯听取了项目建设进展和下一步规划情况汇报,要求加快长江入河排污口整治进度,确保项目按时竣工运行,加强日常运维管理,做好污水处理的强制性指标和约束性指标监测预警,努力实现周边区域污水应截尽截、应纳尽纳。

  在枞阳县金社镇枫冲美术陶瓷公司、会宫镇天龙琉璃瓦公司,丁纯走进生产车间、厂区查看,要求严格落实整改要求,按照分类处置办法,改造提升的要强化日常管理,推进清洁生产,关闭拆除的要加快实现“两断三清”,推进琉璃瓦行业转型升级、健康发展。在会宫镇栏桥建筑石料厂,丁纯现场查看问题整改和复垦复绿情况,强调要严格落实生态环境保护企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,按照“谁破坏、谁恢复,谁受益、谁补偿”的原则,加快推进矿山生态修复。

  在枞阳经开区鲍庄崩塌隐患点整治现场,丁纯现场查看整治情况,了解治理措施、应急预警等工作,要求严格落实应急值守等各项制度,在安全施工前提下,抢抓治理工程进度,及时消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。在汤沟镇仪山站代排点,丁纯仔细询问上游来水、抽排流量等情况,要求加强排涝设施的运行管理和维修检查,突出防汛重点,加强科学调度,确保防汛工作万无一失。

  丁纯强调,要强化使命担当,加大推进力度,从严从实抓好生态环境突出问题整改,确保按时按质整改到位,取得人民群众满意的实效。要压实肩上责任,充分认识当前防汛工作的紧迫性,克服麻痹思想,绷紧防范之弦,狠抓隐患排查,完善应急预案,强化物资保障,切实打好防汛工作主动战,全力保护人民群众生命财产安全。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页