当前位置:首页 > 环保资讯 > 本市动态

凝聚合力坚决打好打赢蓝天保卫战

信息来源:铜陵市生态环境局 发布日期:2019-10-28 09:50

  10月25日下午,市委副书记、市长胡启生采取“四不两直”方式,前往我市部分企业车间、港口码头、建筑工地等处,就大气污染防治工作落实情况进行实地暗访督导。副市长吴强等参加。

  胡启生一行首先前往安纳达钛业公司,认真查看酸解车间异味污染问题整治情况,叮嘱企业要坚定走高质量发展道路,严格按照相关标准要求抓好技改、落实整改。在铜陵皖能滨江港埠公司,胡启生要求企业树牢生态红线意识,扛起环保主体责任,切实做好生产、运输等全过程污染管控。在润城教育综合体建筑工地,胡启生要求企业负责人严格对标“六个百分百”认真落实整改措施,科学施工、规范管理。来到湖东路与二冶铁路专用线交会处,胡启生就群众投诉反映的焚烧火点问题进行实地踏查,要求相关单位进一步加强秸秆禁烧工作,坚决做到白天不见烟、晚间不见火。针对暗访督导中发现的问题,胡启生要求业主单位立即采取有效措施进行整改,并责成相关单位及时跟进全面检查、督促整改,确保改彻底改到位。

  胡启生指出,近年来,我市大力推进大气污染防治取得明显成效,但精准对标国家相关目标任务,仍存在一些薄弱环节和突出问题。相关部门单位要举一反三、全面排查,强化督导检查,持续推进工业污染综合治理,严格控制移动源和面源污染,扎实做好秸秆禁烧宣传引导,不断巩固码头、道路以及建筑工地等扬尘治理成效,严厉打击非法排污、偷排偷放等环境违法行为。要恪尽职守、履职尽责,抓住秋冬季大气污染防治关键期,加大攻坚力度,找准污染源、精准施策,严格落实各项管控措施,通力协作、凝聚合力,坚决打好打赢蓝天保卫战。要始终坚持以人民为中心推动发展,牢固树立和践行绿色发展理念,以持续改善大气环境质量的责任担当和实际行动践行初心使命。

扫一扫在手机打开当前页