当前位置:首页 > 环保资讯 > 本市动态

副市长吴强暗访长江港口码头环境综合治理

信息来源:铜陵市生态环境局 发布日期:2019-09-19 16:53

 917日下午,副市长吴强率队深入我市部分港口码头,就环境综合治理情况进行暗访。

吴强先后前往金园港埠公司、五洲码头、铜陵轮渡所港口物流公司和铜陵皖能滨江港埠公司,查看码头装卸作业状况,了解扬尘管理和污水治理情况。暗访发现,港口码头环境综合治理总体情况良好,但也存在环境责任落实不到位、环保基础设施建设滞后等问题,其中金园港埠公司作业面有积尘、空气中有明显扬尘;五洲码头存在“三防”措施不到位、堆场过高等问题。

 吴强要求,相关部门单位要进一步提高认识,深入落实习近平总书记关于长江经济带共抓大保护、不搞大开发战略部署。要突出“严”和“实",扎实推动“三大一强”专项行动,切实压紧压实责任,建立健全问题发现机制,推动各类环境问题改彻底、改到位。要持续加大环保执法力度,大力推动港口码头标准化建设,提升装卸作业工艺水平,努力打造长江经济带水清岸绿产业优铜陵样板。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页