当前位置:首页 > 环保资讯 > 本市动态

副市长吴强督导突出生态环境问题整改工作

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2019-09-09 10:03

 

96日下午,副市长吴强率队赴枞阳县和郊区,就突出生态环境问题整改工作展开实地督导。

吴强首先前往郊区戴家冲尾矿库,实地查看引水井、复绿等整改进展,要求相关部门单位压紧压实责任、倒排工期,严格按照序时进度高质量落实整改。在郊区陈瑶湖,吴强仔细察看水质情况,了解生态环境治理和生态修复措施,要求对标对表国家湿地保护标准,积极做好清淤、日常管护等工作。在枞阳县浮山森林公园,吴强听取了相关问题整改情况汇报,要求进一步优化整改方案,加大日常巡查监管力度,抓细抓实森林公园规划与保护工作。

吴强强调,要进一步树牢绿水青山就是金山银山发展理念,坚决打赢污染防治攻坚战,把好山好水保护好,实现人与自然和谐共生。以祁连山等生态破坏问题为反面教材,汲取教训、全面摸排,做到情况清、底数明。力戒形式主义、官僚主义,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实推动各类生态环境问题整改工作落地落细落实,确保经得起历史和人民的检验。

扫一扫在手机打开当前页