当前位置:首页 > 环保资讯 > 本市动态

胡启生实地督导陈瑶湖芡实清理和生态修复工作

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2019-08-30 08:35

829日下午,市委副书记、市长胡启生率队前往郊区,实地督导陈瑶湖芡实清理和生态修复工作。

督导中,胡启生一行沿湖认真察看水质,了解芡实清理工作进度。他指出,陈瑶湖种植芡实对湖面生态环境、渔业生产秩序等造成的影响不容忽视,要狠抓河长制、湖长制落实,进一步完善整改实施方案,持续采取强有力举措,综合施策、系统治理。要密切配合,加强部门联合整治,抓紧将湖内芡实清理完毕,同时严防芡实清理后,发生二次污染或湖内水面爆发浮萍、蓝藻等次生环境问题,早日还陈瑶湖清水绿岸、鱼翔浅底的美景。

胡启生要求,各级各部门要进一步提高站位,正确把握生态环境保护和经济发展的关系,本着对人民群众负责、对未来发展负责、对子孙后代负责的态度,积极探索协同推进生态优先和绿色发展新路子。要坚持问题导向和目标责任导向,高度重视上级环保督察反馈问题整改工作,进一步盯紧抓牢突出问题,压紧压实整改责任。要细化优化实施方案,对标对表序时进度,一体化推进大保护、大治理、大修复,系统谋划沿江生态保护、沿江岸线保护与利用、沿江功能布局与产业转型等重点问题,合力打造长江经济带水清岸绿产业优铜陵样板。

扫一扫在手机打开当前页