当前位置:首页 > 环保资讯 > 本市动态

市生态环境局开展“三个以案”警示教育专题研讨会

信息来源:市生态环境局 卫丽 发布日期:2019-07-25 08:32

723日下午,市生态环境局召开党组中心组学习会暨“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题学习研讨会。局党组书记闻风主持会议,局领导班子成员、市纪委驻市生态环境局纪检组参加会议,机关各科室、事业单位主要负责人列席会议。

会议传达了市委关于开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题研讨活动的通知精神,传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议上的讲话精神。

局领导班子成员按照“三个以案”主题教育要求,分别从党的建设、环境执法、环境监测、行政许可、专项资金使用管理等方面,按照“三个摆进去”要求分别作了发言。

在认真听取发言后,闻风书记强调,当前生态环境保护工作是一项政治性和业务性都极强的工作,在繁重的工作形势下,更需要加强党的建设,尤其是领导干部的意识形态建设。闻风书记要求,一要在思想上提高站位,认清形势,把习近平新时代全面从严治党思想贯穿以案示警工作始终;二要在思想上高度重视,以案为戒,始终保持头脑清醒,当好示范,以上率下,牢固树立宗旨意识,坚持以人民为中心的发展理念;三要在行动上以案促改,尤其是繁重的工作形势下更容易滋生的形式主义。要树立以人民为中心的思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,通过举一反三、建章立制,逐步树立办实事的态度、形成办实事的规矩、构建办实事的氛围,铸就一支有灵魂、有温度、有规矩、有作为、有贡献的生态环境保护团队。

扫一扫在手机打开当前页