当前位置:首页 > 环保资讯 > 本市动态

安徽省长江干流入河排污口现场核查工作启动会在铜召开

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2019-07-24 08:16

722日下午,安徽省长江干流入河排污口现场核查工作启动会在我市召开。省生态环境厅副厅长、排查指挥长罗宏参加会议。副市长吴强致辞。

据了解,此次核查范围是马鞍山、芜湖、铜陵、池州、安庆5市行政区域内长江干流岸线及其2公里范围内陆域,靠近上述范围的工业聚集区、城镇聚集区、港区。核查对象为所有直接向长江排放废污水的排污口,所有通过河流、沟渠、管道等间接排放的排污口。

罗宏强调,要进一步提高对长江干流入河排污口现场核查工作重要性的认识,做到有口皆查、谁核查谁负责;要保证核查质量、有序组织,各地市要为此项工作的开展提供充分保障;要严格执行工作中的组织纪律,形成合力,全面做好长江干流入河排污口现场核查工作。

吴强在致辞中说,长江是铜陵的血脉,保护长江是每一位铜陵人义不容辞的责任。我市将按照要求不折不扣地做好此次核查工作,全力落实有关长江长远的环保措施。

扫一扫在手机打开当前页