当前位置:首页 > 环保资讯 > 图片信息

市生态环境局召开全面从严治党暨作风建设提升年推进会

信息来源:市生态环境局 耿碧泉 发布日期:2022-04-27 14:58

  4月26日下午,市生态环境局召开全面从严治党暨作风建设提升年推进会,局领导班子成员,局机关全体干部职工、县(区)生态环境分局和各直属单位班子成员参加会议。

  张凤皋要求,要坚持问题导向,真找问题找准问题。认真查找在理论武装、“六个不”、突出生态环境问题整改不到位、对待群众信访态度冷硬等方面的问题;要坚持目标导向,制定家底清单、对标清单、指标进位清单等“三张清单”;要坚持效果导向,直面问题增压力,履职尽责求实效,为企服务出实招,为民办事用真情,知敬畏守牢底线,确保作风建设落地见效。

  沈建群指出,2021年,局党组细化工作举措,压实工作责任,找准薄弱环节,开展廉政谈话,坚决落实管党治党责任。加强政治理论学习和党规党纪学习,扎实开展党史学习教育,不断强化党员干部理论武装。认真落实党建工作主体责任,坚持党建引领生态环境工作,不断夯实基层党组织建设。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,认真开展新一轮深化“三个以案”警示教育,筑牢廉政“防火墙”,严控三公经费,持之以恒深化作风建设。沈建群强调,2022年是党的二十大召开之年,要强化理论武装,全面提高政治“三力”;要紧盯“关键少数”,强化“一岗双责”落实;要紧盯重点领域,抓好廉政风险防范;要加强基层组织建设,深化标准化规范化建设;要保持高压态势,一体推进“三不”机制建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。沈建群要求,要深刻认识推进作风建设提升年的重要意义,切实找准推进作风建设提升年的着力点,紧扣“学”字,提高思想认识;紧扣“查”字,找准突出问题;紧扣“改”字,在解决问题上见实效。在为民办实事方面,要围绕突出生态环境问题和环境信访,全面系统排查存在的问题,紧抓环境质量的改善,严防环境风险隐患。在为企优环境方面,要着力提速提效办实事,守牢底线红线,积极谋划项目,优化服务态度,强化招商引资,推动作风建设提升年取得实效。

扫一扫在手机打开当前页