当前位置:首页 > 环保资讯 > 图片信息

胡启生督导长江(安徽)经济带生态环境警示片披露问题整改工作

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2021-02-07 08:12

  2月5日上午,市委副书记、市长胡启生先后前往铜官区、铜陵经开区、义安区等,实地督导长江(安徽)经济带生态环境警示片披露问题整改工作。副市长吴强,铜陵经开区管委会主任周剑,铜陵有色股份公司总经理蒋培进等参加。

  在铜官山化工公司,胡启生认真听取沿江1公里化工企业拆除及环境风险管控情况汇报,深入厂区查看现状,要求严格倒排工期,强化督查督导,实事求是、依法办事,进一步加快拆除进度,确保清理整顿退出工作有序推进。

  在铜陵经开区友谊建材厂和东宝实业,胡启生一边听,一边看,对企业“散乱污”整治情况进行督导,并要求提高思想认识,坚持举一反三,严格落实“两断三清”等措施,坚决依法依规整治到位,开拓转型发展空间,助推园区高质量发展。

  在铜陵有色公司凤矿林冲尾砂坝、义安区仙人冲铜矿等地,胡启生深入厂区查看,与企业负责人交谈,详细了解企业整改进展情况,督促落实环保要求,强调统筹考虑、科学施策,切实从根本上解决问题。

  胡启生强调,长江(安徽)经济带生态环境警示片披露问题整改工作是必须不折不扣完成的硬任务,各级各有关部门要认真贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,牢固树立生态优先、绿色发展理念,切实担负起共抓大保护、不搞大开发的使命任务;坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,突出精准治理、标本兼治,对问题整改落实情况紧盯不放,立行立改,不断推动整改工作取得新实效,确保如期销号,以实实在在的整改成效让人民群众满意,为铜陵经济社会高质量发展提供有力的生态保障。

扫一扫在手机打开当前页