当前位置:首页 > 环保资讯 > 图片信息

铜都环保世纪行专项活动组赴枞阳县督导

信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-10-30 15:15

  “严格按照时序进度抓好各项整改任务落实,务必做到污水应收尽收、应处尽处。”10月28日上午,2020年铜都环保世纪行专项活动组先后前往枞阳县横埠镇污水处理厂、城区水环境综合治理PPP项目和生活垃圾填埋场整治工程现场,就水污染防治工作落实情况进行督导。

  横埠镇污水处理厂整治内容主要为横埠镇政府驻地建成区雨污分流工程、生活污水收集管网建设及维修改建工程、污水处理厂改建及提标改造工程。当日,专项活动组仔细询问污水处理工艺、进出水量和提标扩建工程建设等有关情况,认真调阅了近期水质监测数据。“我们专门成立整改工作领导小组,明确了整改进度表,坚持高标高质,紧扣时间节点,抢抓工作进度,推动横埠镇污水处理厂问题整改工作不折不扣完成。”横埠镇污水处理厂厂长唐亚培表示。

  在枞阳县城区水环境综合治理PPP项目工地,专项活动组见到现场架起了围挡,工程机械已进场施工。该项目共由12个子项目构成,涉及连城湖、羹脍赛湖、望龙湖、月儿湖、莲花湖、小桥圩,属于长江流域湖泊水系,治理面积20平方公里,总投资约20.36亿元。“项目工期为三年,是以水环境提升为主线,以控源截污为基础,拟通过水系连通、清淤疏浚、沿线截污、水生态修复等系列工程措施,全面改善县城人居环境。”枞阳县住建局总工王平说。

  随后,专项活动组来到枞阳县生活垃圾填埋场,见到该填埋场已对垃圾堆体进行了全覆盖,但空气中仍弥漫轻微异味。专项活动组详细了解问题整改的措施与进度,希望相关部门和单位全面梳理、查漏补缺,进一步做好渗滤液收集、处理工作,确保早日完成验收销号工作。

  铜都环保世纪行是我市人大监督工作着力打造的一项“品牌活动”,已经连续开展了21年。“今年活动是以‘守护蓝天碧水净土,建设生态美好铜都’为主题,重点聚焦水污染防治‘回头看’、土壤污染防治、生活垃圾分类处理三个专题开展宣传采访活动,旨在营造全社会共同保护生态环境的良好氛围。”市人大常委会城建环资工委专职副主任袁明表示,下一步,将切实发挥好环保世纪行活动的品牌效应,既宣传推介环保工作好的成效与做法,也查找曝光存在的问题与不足,着力为打造生态文明建设铜陵样板贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页