当前位置:首页 > 环保资讯 > 图片信息

副市长吴强督导入河排污口溯源整治工作

信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-05-21 17:01

  5月19日上午,副市长吴强先后来到富民渠、金园码头等地,沿着滨江大道现场督导长江干流入河排污口溯源整治工作。

  吴强指出,入河排污口溯源整治是推动解决影响长江水环境质量突出问题的重要举措,是打好长江生态保护修复攻坚战一项重要的基础性工作,要高度重视并切实做好溯源及整治工作。

  吴强强调,要实行分类整治,对超标排污口要溯源彻底,拿出针对性措施进行整治。对长江干流2公里范围内的排口进行认真梳理,重点整治对象不能局限于超标排污口,对不符合规定的排口也需要进行相应整治,各单位应密切配合,共同完成排污口整治工作。要明确整治目标,下步整治工作应坚持能撤就撤、能并就并的原则,努力达到一个工业园区只有一个排口,一段岸线只出现一个同类型排污口的目标。

扫一扫在手机打开当前页