当前位置:首页 > 环保资讯 > 图片信息

副市长吴强调研督导铜化集团环境保护及突出环境问题整改工作

信息来源:市生态环境局 黄言峰 发布日期:2020-04-30 11:21

  4月29日上午,副市长吴强率队赴铜化集团调研督导环境保护及突出环境问题整改工作。

  吴强指出,铜化集团一直为我市经济社会发展作出积极贡献,集团公司环境保护工作不断加强,突出环境问题整改持续推进,特别是集团公司混改后,在新的领导班子带领下,把环境保护工作作为企业分内之事、重大之事来抓,积极推进环境保护“三个转变”,企业发展呈现积极向好的态势。

  吴强强调,要提高站位,压紧压实主体责任。牢固树立新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,把环境保护工作作为企业每天必须“做的、做到、做好”的一件事。建立健全企业环境管理体系,层层压实责任,层层传导压力, 建立自上而下的环保责任网络。要提高标准,做实做细企业环境治理。坚持高标准、严要求,把落实环评要求作为企业环保工作最低标准,自我加压,主动作为,全面排查企业环境问题,集中整治“厂中厂”,认真落实“三个全覆盖”,全面提升企业环境管理能力和水平。要精心组织,抓紧抓实环境问题整改。坚持底线思维,聚焦长江经济带生态环境警示片、中央环保督察“回头看”、省环保督察等反馈问题,严格对标对表,对账整改销号,确保各项问题整改落实到位。要应势而为,抢抓抢占政策机遇。结合疫情防控和经济社会统筹发展,把握的项目审批、新材料产业集聚发展基地建设、“无废城市”建设试点等重大政策机遇,推动企业项目尽快落地,谋求企业发展所需环境容量,实现企业固废综合利用。要严格管理,加大加强调度协调。集团公司要强化统筹,加强督查通报,建立健全生态环境问题考核问责机制,以责任落实倒逼企业环保工作落实,推动企业绿色发展、高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页