当前位置:首页 > 环保资讯 > 图片信息

市委书记丁纯督导长江(安徽)经济带生态环境专题片披露问题整改工作

信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-04-26 08:38

  4月24日上午,市委书记丁纯前往义安区、郊区,督导长江(安徽)经济带生态环境专题片披露问题整改工作。他强调,要深入践行绿色发展理念,坚持问题导向,强化源头治理,健全长效机制,认认真真、扎扎实实将问题整改到位。副市长吴强、市委秘书长马军参加督导。

  在义安区牛山矿业公司,丁纯深入厂区和生产车间查看,详细了解封闭运输、粉尘收集等污染防治措施落实情况,要求企业把生态环保作为生命线,对标对表加快问题整改,不断提升生产工艺和环保水平,推动绿色可持续发展。

  在郊区枣树岭村关闭选矿厂,丁纯现场查看问题整改进展,听取下一步整改工作汇报,要求强化底线思维,坚持源头治理、科学治理,确保按时限整改到位。在福光村某无名建材厂,丁纯查看了现场整改情况,强调要加强对城乡结合部等区域和“小散乱污”等企业的日常管理,进一步压紧压实责任,主动发现问题、解决问题。在陈瑶湖镇虾溪建筑陶瓷厂,丁纯现场查看生产设备拆除工作进展情况,听取郊区琉璃瓦行业整治工作汇报,要求按照“两断三清”要求,明确时间节点,加快拆除进度;积极利用闲置厂房、土地等资源,加快产业转型步伐,从源头上减少环境污染。

  丁纯强调,要进一步提高政治站位,切实增强践行绿色发展理念的自觉性、坚定性,动真碰硬、不折不扣抓好长江(安徽)经济带生态环境专题片披露问题整改。要坚持问题导向,强化源头治理,加大工作力度,确保所有问题按时、按质完成整改。要层层压实责任,健全长效机制,推动形成环境保护工作的强大合力,坚决打赢污染防治攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页