当前位置:首页 > 环保资讯 > 图片信息

副市长吴强调研督导黑臭水体上游企业环境问题整改工作

信息来源:铜陵市生态环境局 发布日期:2019-10-23 11:00

  10月22日下午,副市长吴强采取“四不两直”方式,就黑臭水体上游企业环境问题整改情况开展调研督导。

  吴强一行先后前往金隆铜业公司三号门、原化工总厂厂区内酸性水坑、黄狮涝金矿老虎头尾矿库、天马山黄金矿业公司污水净化站和华金矿业公司废水总排口,分别查看了狼尾湖截污纳管情况及金隆公司雨污分流建设管理情况、酸性水坑整改进展情况、尾矿库区域环境整治及尾矿库废水治理设施运行情况、废水排放和应急措施整改落实情况。

  吴强指出,黑臭水体治理是环保工作的重要内容,各企业要不折不扣做好污水收集处理工作,做到厂区沟渠清理常态化。要增加出水口检测频次,建立完善排水口档案,同时加强断面检测,检测数据要与市生态环境局联网,提高实时监测效率,确保排水口水质达标排放。各有关部门要严格落实河长制要求,做到每条河流管理责任到人,确保黑臭水体上游企业环境问题整改工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页