当前位置:首页 > 环保资讯 > 图片信息

李猛强调:深入贯彻落实习近平生态文明思想,以智慧环保助力打赢污染防治攻坚战

信息来源:铜陵市生态环境局 发布日期:2019-10-15 14:36

  10月14日下午,市委书记、市人大常委会主任李猛先后前往铜陵经济技术开发区、部分工业企业、市生态环境局,围绕智慧环保建设课题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,树牢“四个意识”,不断提高生态环境保护工作信息化、智能化、精细化水平,确保全覆盖、无遗漏,看得见、管得住,坚决打赢污染防治攻坚战、持久战。铜陵有色集团公司总经理龚华东,副市长吴强,市委秘书长马军参加调研。

  在铜陵经济技术开发区管委会,李猛详细了解环保监控系统建设、运维情况,要求坚持人机结合、应管尽管,充分发挥网格员作用,全面整合辖区内各类监控、监测设备,加强对重点部位、重点环节、重点企业等产生污染物的实时、在线、全面、连贯监测,确保出现问题第一时间发现、第一时间预警、第一时间处置。

  在铜陵泰富特种材料有限公司,李猛先后前往企业环境监测中心和三期项目建设现场,实地了解生产排放物实时监控和项目建设进展情况,强调要始终坚持一手抓环保、一手抓发展,两手抓、两手都要硬,确保全员树牢环保意识、全过程落实环保要求;要严格落实环保生产责任制,持续加大环保隐患排查力度及环保设施、技术、管理投入力度,用问题整改的实效推动环保工作水平的提升,以高度负责的态度确保企业安全、绿色生产。

  在有色公司奥炉项目现场,李猛深入企业厂区查看生产情况,并了解烟气排放连续监测系统运行情况,要求企业加强与环保部门的对接联系,进一步增强绿色发展、安全生产的意识,建好用好“环保管家”,举一反三、全面排查,切实发挥系统监测、预警功能。

  在六国化工厂区,李猛认真查看水质自动监测系统,了解入江排污口监管情况,要求全面摸清我市各类排污口数量、位置、水量及主要污染源等情况,强化源头治理,加大在线监测,严格达标排放,做到数据真实、口口可查,确保入江水质全面达标。

  在市生态环境局,李猛听取了我市智慧环保(一期)建设工作汇报,观看了生态环境综合监测系统演示。他指出,智慧环保,基础在建,关键在用。要坚持边实践、边完善、边提升,充分运用大数据、云计算、物联网等现代信息技术手段,加快建设规范高效、运行有效的环保治理体系,确保环保重点区域、重点单位的监测、预警全覆盖。

  李猛强调,打好污染防治攻坚战、加强生态文明建设是当前一项重大的政治任务。要立足长远、有效管用,强化技术服务、人机结合,综合利用各类先进的科技手段,不断提高全市环保工作的数据处理能力和信息管理水平,有效开展污染治理和生态环境保护工作,推动全市生态环境工作迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页