当前位置:首页 > 环保资讯 > 图片信息

市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

信息来源:铜陵市生态环境局 发布日期:2019-09-19 17:04

 917日下午,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。局党组书记闻风作动员讲话。市委第六巡回指导组组长金忠出席会议并讲话。市生态环境局领导班子成员、派驻纪检组和全体党员参加会议。

 闻风指出,要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把开展主题教育作为持续深化党的创新理论武装的重要载体;要从经受“四大考验”、克服“四种危险”的高度,把开展主题教育作为推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手;要从巩固党的执政根基的高度,把开展主题教育作为坚持以人民为中心、保持党同人民群众血肉联系的重要途径;要从中华民族伟大复兴的高度,把主题教育作为实现党的十九大确定的目标任务、加快建设现代化幸福美丽新铜陵的重要动力。

闻风强调,要明要求、明任务、明措施,牢牢把握主题教育的正确方向;要系统学、深入学、跟进学,牢牢把握学习教育的主题主线;要有深度、有精度、有温度,牢牢把握调查研究的根本要求;要找差距、找不足、找根源,牢牢把握检视问题的重要环节;要动真格、见真招、求真效,牢牢把握整改落实的质量标准。坚持以上率下,分类指导,营造氛围,统筹兼顾。以高度的政治责任,严肃的态度,务实的作风,认真开展好这次主题教育,以主题教育的新成效向新中国成立70周年献礼。

 金忠在讲话中指出,要深化思想认识,提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,高标准、高质量组织开展好主题教育;要深刻学习领会,把握总体要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终;要突出重点对象,抓住“关键少数”,着力抓好县处级以上领导班子和领导干部的主题教育;要加强分类指导,做到精准有效,着眼推动解决突出生态环境问题、党的建设面临的紧迫问题开展主题教育;要边学边查边改,解决突出问题,在深入学习、提高认识的同时,把功夫下在解难题、抓落实上;要加强领导指导,落实主体责任,把中央及省、市委的要求落实到每个支部、每个党员。

扫一扫在手机打开当前页