当前位置:首页 > 环保资讯 > 图片信息

胡启生市长调研铜陵经开区环保工作

信息来源:铜陵新闻网 发布日期:2019-09-06 10:14

94日下午,市委副书记、市长胡启生率队前往铜陵经开区调研环保工作。副市长吴强、铜陵有色集团公司副总经理胡新付、市政府秘书长周剑等参加。

胡启生一行深入PCB污水处理厂中控室、金冠铜业奥炉项目转炉精炼车间、金冠铜业双闪项目砷滤饼库、泰富公司硫膏硫铵堆场、金昌冶炼厂集水池整改现场和集水池淤泥暂存现场等处查看。

每到一处,胡启生都详细了解企业生产排放、环保工作等情况,要求企业认清形势、知晓利害、自我加压,在搞好经济指标谋发展的同时,运用系统化思维,加强环保硬件设施建设,用科学手段精细化管理,严格落实各项环保措施,确保达标排放。

胡启生强调各级各部门要肩负起抓环保促高质量发展的重要责任,创新发展、转型升级,坚持问题导向,对照环保标准,聚焦我市企业在环保治理工作中出现的普遍和个别问题,积极引导企业不断改善、提高环保设施和工艺。要坚持举一反三,建立健全长效机制,严格环保执法和责任追究,全力以赴解决好环境突出问题,努力营造可持续发展环境。

调研中,胡启生一行还查看了北大青鸟后续项目拟选址地块,并叮嘱铜陵经开区及相关部门进一步提高服务水平,打造高效政务环境和优质投资环境,全力助推意向项目签约落地。

扫一扫在手机打开当前页