当前位置:首页 > 环保资讯 > 图片信息

生态环境损害赔偿制度改革工作皖南片督办会在铜召开

信息来源:市生态环境局 朱庆苗 发布日期:2019-08-25 08:41

822日,省生态环境厅在铜陵市生态环境局召开生态环境损害赔偿制度改革工作皖南片督办会。厅党组成员、总工程师孙艳辉出席会议,并就深入开展赔偿案例实践、加快推进生态环境损害赔偿制度改革工作提出明确要求。省生态环境厅法规与标准处处长沈世伟主持会议。

会议传达了生态环境部生态环境损害赔偿制度改革调度会精神,听取了马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、池州、安庆、黄山7市生态环境损害赔偿制度改革进展情况的汇报,分析了生态环境损害赔偿制度改革推进过程中存在的问题和困难,对省生态环境厅分办的案件线索及重点案件进行了督导。

会议强调,推行生态环境损害赔偿制度改革,是党中央、国务院推进生态文明建设的重大决策部署,是生态文明体制改革 “1+6”方案的重要组成。当前,生态环境损害赔偿制度改革已在全国范围内深入推进,改革工作推进落实情况已列入中央生态环境保护督察内容。我省将该项改革列入省委2019年度重点改革督察计划,并纳入第二轮省环境保护督察内容。

会议要求,各市要进一步提高政治站位,积极主动作为,要以有时不我待的紧迫感推进改革,以舍我其谁的使命感探索实践,要有求真务实的政绩观开拓创新,确保我省生态环境损害赔偿制度改革取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页