当前位置:首页 > 环保资讯 > 图片信息

我市召开重污染天气应急减排清单编制及2019-2020秋冬季大气污染防治任务培训会

信息来源:市生态环境局 胡正军 发布日期:2019-08-20 08:38

817日上午,市生态环境局召开重污染天气应急减排清单编制及2019-2020秋冬季大气污染防治任务培训会, 专门邀请省环科院专家朱森授课。市生态环境局局长秦岩主持会议,市直相关部门,市生态环境局县区分局、铜陵经开区安环局以及全市70多家重点涉气企业环保负责人参加会议。

市生态环境局相关科室负责人围绕2019年重污染天气应急预案减排措施修订,详细讲解工业源、移动源和施工扬尘源清单编制意义、主要内容和填报规范等。并通报了秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案,全面介绍了方案的背景、目标、任务和具体措施等多方面内容。

省环科院朱森解读了生态环境部《关于加强重污染天气应对夯实应急减排措施的指导意见》,结合铜陵实际,对工业源31个重点行业企业生产工艺、产排污环节、绩效分级、减排措施及核查方法等方面进行了详细讲解和现场答疑。

扫一扫在手机打开当前页